Receitas que até eu faço

Receitas que até eu faço: Biscoitos

biscoitos.jpg

Já inicio dizendo que cozinha não é nem de longe um talento para mim. Minha mãe têm muita propriedade quando o assunto é cozinhar, mas convenhamos que: este dom eu não herdei dela rs

Eu até brinco com isso, eu tenho o ‘DOM‘ de tantas outras coisas que SE EU SOUBESSE cozinhar eu seria uma garota superdotada.

Entre indas e vindas da vida sempre encontramos por ai receitas que qualquer um faz, daí veio a ideia deste quadro aqui no blog: compartilhar receitinhas tão fáceis que até eu (um desastre total na cozinha) faço !

Para começar essa série mandando super bem, vou dividir com vocês a receita de ouro dos biscoitos da minha mãe,

mas vocês vão precisar me prometer que não vão mostrar este post pra ela, pois posso não estar viva amanhã kkk

Brincadeiras a parte, encontramos essa receitinha no verso de uma embalagem de um kit de formas para biscoitos, testamos, deu super certo, e guardamos a sete chaves !

Miga é sério você vai ter que guardar segredo sobre essa receita okay ?

BOM ! VOCÊ VAI PRECISAR DE:

2 Xícaras de farinha de trigo

1 Xícara de amido de milho (Maisena)

200g de Manteiga (relaxa com margarina dá super certo também)

1 Pitada de sal ( tipo pouquíssimo !)

1 Xícara de Açúcar (Refinado de preferencia)

Essência de baunilha (mas eu fiz com essência de morango e ficou muito bom, quantidade você que decide, eu usei 1 colher de sopa)

2 Colheres (sopa) de leite ou creme de leite (eu usei leite)

Amido de milho (Já aprendemos que é Maisena) para polvilhar

*Polvilhar vem do verbo – NÃO GRUDAR NA BANCADA FRÔ ! 

 

TA E AGORA? COMO FAZER?

Misture todos os ingredientes até conseguir uma massa homogênea (eu aconselho a fazer isso na mão);

Deixe a massa descansar por 2 horas (eu nunca faço isso, mais ai vai de você deixar ou não);

Polvilhe uma superfície com amido, abra a massa com um rolo liso (de madeira não rola miga, se não tiver usa um copo ou qualquer cilindro liso)  até atingir uma espessura de aproximadamente 1,5cm. 

Pressione as formas sobre a massa (caso não tenha cortadores legais como os meus… pode usar um copo e fazer todos redondinhos mesmo, o importante é estar gostoso rs)

Asse em forno médio (180º) até ficarem dourados -aproximadamente 30 minutos ( eu aconselho a não confiar no relógio, faça plantão na frente do forno Querida se não seus biscoitos se transformarão em pequenos carvões).

biscoitos 2.jpg

*Nós colocamos nessas embalagens super fofas para presentear alguns clientes do Ateliê da Re e aí fica a dica, para dar de presente, para um chá da tarde, lembrancinhas entre outras infinidades de ocasiões para utilizar dessa doçura de receita…

Eu espero de todo o meu pulmão, ops, CORAÇÃO que vocês tenham gostado ! Qualquer dúvida é só chamar aqui nos comentários ! Se você fizer essa receitinha não esquece de postar no Instagram e me marcar @Luanaclaudia_ okay ?

Fiquem com Deus, um ENORME beijo da Lu

Anúncios

18 comentários em “Receitas que até eu faço: Biscoitos

  1. Imagina eu é que agradeço sua visita por aqui, volte sempre que quiser ! Ah teremos mais receitas fáceis como esta aqui no blog, é só seguir e acompanhar sempre que tiver um post novo ❤

    Curtir

  2. “Minha mãe têm muita propriedade quando o assunto é cozinhar, mas convenhamos que: este dom eu não herdei dela rs”
    super me identifiquei, minha mãe é ótima cozinheira e eu…nada!! Mas amo receitinhas práticas assim e vou testar com certeza.bjs

    Curtir

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s